1 Есть начало моё у России

Есть начало моё у России -
Где бревенчатый, низенький дом,
Где с рожденья меня полюбили               
И укрыли душевным теплом.               

Не забуду я бабушку с дедом,
Что лелеяли с детства меня.
Самовар и за чаем беседы
Грели сердце в течении дня.

Я запомнил : морозные звёзды
И дыхание вешних полей,
И смородины красные грозди,
И высокий полёт журавлей.

Это живо во мне и поныне,
Навещаю  родительский дом.
Уж давно на погосте родные,
О них грезит сирень под окном.











вариант
Там я годы провёл золотые
Я запомнил смородины грозди
Был укутан душевным теплом
И весенний прилёт журавлей


Рецензии
Отчий дом, куда всегда хочется вернуться...Очень душевно, тепло сказали о важном.
С сердечной теплотой!Спасибо!


Наталия Синицина   19.10.2023 07:30     Заявить о нарушении
Наталия, благодарю Вас! От души!

Александр Попов -Ситников   19.10.2023 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 131 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.