Пусть повезёт...

* * *
                "И если соло не поётся,
                Дуэтом можно напевать»
                __________Светлана Черкашина

            Когда дуэтом не поётся,
            то можно соло напевать.

Друзей не завожу и нет собаки даже
(собака не нужна – сверчок подарит трель).
Есть старые друзья, совсем в другом пейзаже
они теперь живут - за тридевять земель:

на острове Хонсю, в Канаде, в Аризоне…
Туда их занесло, чтоб крепость обрести.
А мне переживать холодные «сезоны»
там, где нельзя зажать горячий луч в горсти.

…Из крепости моей я провожаю стаю
знакомых белых птиц – куда летят опять?
В который раз уже я СОЛО напеваю:
- Пусть повезёт "птенцам"!
Пусть выживут «на пять»!


Рецензии
Разлетелись все друзья, да в далёкие края. Нас осталось только двое - в трещине сверчок и я...

Николай Попов 7   01.06.2018 09:53     Заявить о нарушении
Увы, увы, увы и ах! :о)
Благо дарствуйте, Николай!

Вера Чижевская Августовна   01.06.2018 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.