Белая ночь

Переписать бы начисто эту комнату
с лестницей и кованой люстрой,
разбивающей хрусталём
нескончаемые сумерки
позавчерашней ночи,
где, изнывая пальцами по Аргентине,
ты играешь на породистом рояле танго –
просоленный как закоренелый моряк,
обошедший под парусом все Америки;
где фривольный июльский сквозняк,
лезущий в распахнутые окна,
дразнит шторами воображение
щенка ньюфаундленда;
где абсурдный печальный клоун,
уставший от попыток тебя рассмешить,
уткнувшись в колени, с немым укором
смотрит насквозь, навылет,
и почему-то у него мои глаза
и тушь на ресницах.


Рецензии
Поэтично... Спасибо.

Ольга Денисова-Зайцева   21.08.2017 03:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Ольга:)

С улыбкой и тёплыми пожеланиями, Мишель:)

Такка Шантрье   22.08.2017 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.