Один в поле воин

Стоят войска на ратном поле,
Одно из них есть тьмы оплот,
Другое – только один воин,
Одна страна, один народ…
Добра и зла противоборство
Вершится мириады лет
За душ людских переустройство,
За право власти на Земле.

У злого войска бездна силы
Из крови, денег и страстей,
Что дУши чёрные копили
Для искушения людей.
Там нету лиц, одни личины,
Пороков гнусных череда,
Там бьют трусливо только в спину,
Не сомневаясь никогда.
Сомненья только мУтят душу,
Что ищет истины зерно,
Но её голос только глубже
Вгоняют в илистое дно,
Легко и просто обращая
Друзей в продавшихся иуд,
Что совесть на гроши меняя,
Твоих ошибок только ждут,
Злорадно потирают руки,
И врут в глаза, как на духу,
Толкут всечасно что-то в ступе,
Идею превратив в труху,
Вставляют палки в колесницы,
И прячут камень на груди,
А чтоб сквозь стену не пробиться,
Засады ставят на пути.
Устроят травлю для забавы
Тому, кто в своре не в честИ,
Тому, кто им мешает править
И рвать Россию на куски!

А весь народ скорбит и стонет:
«Наш Президент – Аника-воин,
Не может развести беду,
Идёт у всех на поводу!
Он с вражьей бандой тоже вместе,
Все «реформаторы» на месте,
Борискин выполнен завет:
СтоИт в Свердловске Ельцин-Центр!
Такой плевок народу в спину
От разрушителя страны
В угоду ложному кумиру,
Своей не смывшему вины!»

А что же делать Президенту
В развалинах страны родной,
Как соответствовать моменту
С такой дружиною лихой?
«Идти на них, подняв забрало? –
Ступить и шагу не дадут,
Пока надежд и силы мало
Начнём помалу, с Богом в путь!»
И он пошёл один по полю,
Чтоб камни битые собрать
И заново всё нАчать строить,
Россию новую создать!
И вкруг него собрались други,
Чьи без труда не могут руки,
Кто в бой готов за честь страны,
Отчизны верные сыны!

Простим, давайте, Президенту
Постройку эту Ельцин-Центра,
Пусть будет Ельцину ценой
И протокольной мишурой,
Как бутафорская награда
Для самолюбия глупцов,
Земных страстей и глаз услада
Кумиров, любящих льстецов.
Он нам, конечно же, не нужен,
И будет Временем разрушен!

Людей безгрешных в мире нет,
И наш любимый Президент
Хоть в чём-то должен грешным быть,
Чтоб на земле средь грешных жить!

Наш Президент похвал достоин,
Наш Президент – стратег и воин,
Идёт по полю в полный рост,
А за спиной его – народ!
А за спиной его – Держава,
Оплот Добра, краса и слава,
Святыня с памятью отцов!
И я прошу: «Господь, управи,
В скорбЯх Россию не остави,
Благослови своим венцом!»

09.07.2017


Рецензии
Не так просто было управлять страной в переходный период, такого перехода ещё не было ни в одной стране мира.Взять страну в развалинах и сохранить её государственность - вот что было важно на тот момент.

Надежда Мадонова   17.03.2018 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.