II. Спасибо Вам! Здравствуй, тихая обитель...

      Николо-Перервинскому Монастырю,
             с благодарностью…

         Да  храни нас всех, Господь,
      ибо Ты  даровал нам жизнь!

Здравствуй, тихая обитель,
Дней суровых. Монастырь,
Сколько душ людских ты видел,
(Разных судеб сколько видел)
Необъятна твоя ширь.
Красотой своею манишь,
Вдохновенье даришь мне,
Души наши окрыляешь
Солнечным лучом в окне!

Попрошу прощенья тихо
Я за свой упрямый нрав.
Помолюсь: ушло, чтоб лихо,
Свой мотив не доиграв.

Чтоб пришли добро и радость,
Чтоб в семье был лад всегда,
Чтоб ушли недуг и слабость,
Были долгими года.

Каждый миг, чтоб был пропитан
Нежностью святых начал,
Чтоб горела незабытой
Наших грешных душ свеча.

Сколько чувств людских ты видел:
Ненависть, печаль, любовь!
Здравствуй, тихая обитель, –
Звон златых колоколов!
(В сердце – звон колоколов!)

05.12.12.

Фото автора: "Святая Перерва", 2012 г.


Рецензии