Булату Окуджаве

 
Когда душа молчать устала,   
Ты людям  Слово напиши  ,
И Слово было то Началом,
Полётом  страждущей  души.
Век для Творца - какая малость ,
Жизнь целая за миг пройдет.
В словах простых он чуял вечность  ,
И Образ отпускал в полет . 
Взойдет лозою , дайте   время,
Та косточка- души отрава  ,
Нет ,он не пел, он Слово  сеял ,
Булат печальный Окуджава .
Раздумий ночи ,  годы  странствий,
По Совести духовный путь,
Любви он  сотворял пространство ,
Где мог душою отдохнуть.
Мелодия простым аккордом
И струны слов сплетали вязь,
Он был в душе грузинским  лордом
природным,  а по духу  Князь!
Солдат  войны и  воин духа
В боях  со  смертью обручён,
Была победа и разруха,
Но  в душах свет воскресит  он.
Величье духа и смиренность,
Дышала песнями  страна , 
И мира понимая  бренность,
В нем зрела  истина одна .
И песни петь и правду молвить,
Нести Урок свой до конца.
Поэт за правду платит кровью ,
Но  продолжает    путь отца.

09.07.17г.


Рецензии
Великие поэты-барды не канули в вечность..Пока мы живём,поют в каждом сердце..

Благодарю,Саша,за стихи в память Б.Ш.Окуджаве!

Светлана Исса   02.10.2018 12:04     Заявить о нарушении
Набирался красоты, мудрости и благородство у Окуджавы. Пел под гитару его песни. и Великий поэт, мудрец и человек!
Благодарю за отклик Светлана!
С теплом
Боезар

Александр Светлаков Боезар   02.10.2018 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.