Ошалевшая рифма

Давно не пишу... Даже, кажется, буквы забыла...
День-бродяга по лестнице шлёпает вниз...
Вон, чуть не упал - схватился рукой за перила,
Но скоро исчезнет до завтра... Такая уж жизнь.

Сижу, сочиняю... Но рифма дороги не помнит...
Наверно, плутает на чьих-то тетрадных листах...
А стрелки спешат... Свободные быстрые кони!
А новым стихам объявлен - пока ещё! - шах...

Слова в кружева не плетутся, не чувствуя рифмы...
И как отыскать вертихвостку - сплошной лабиринт!
Сижу, сочиняю... А строчки, по-прежнему, мимо...
И грусть, и обида, и, тихо подкравшийся, сплин.

Достала коньяк, пригубила... Скорее - глотнула!
И, вот тебе раз! Дама в белом стоит у стола!
"Не бойся, я - Рифма! Я только что только проснулась!
Услышала запах "Augler"*... И, тут же, пришла!"

* - Ожье. Марка коньяка.


Рецензии
Ох и кокетничаете, Кружевница! Чтобы такие кружева выплести, не один раз нужно пальцы уколоть.
С наилучшими. Сергей.

Сергей Тумаков   13.07.2017 07:59     Заявить о нарушении
Да уж, какое кокетство)))
Так, изложение фактов...
Дышу улыбкой!!!

Украденные Мысли   13.07.2017 08:26   Заявить о нарушении
Ничто не украшает человека так, как его улыбка.

Сергей Тумаков   13.07.2017 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.