Истина

Полно конфессий разных в мире и только Истина одна. Она в моей прекрасной лире влачить судьбу заключена. Кому Христос, Аллах и Будда, кому-то светлый дядька Ра, НО! Только я один покуда владею истиной с утра. А вот к обеду не владею, по всем вопросам – незачёт. И я! Подобно Моисею, решил собраться в турпоход. Одел любимую бейсболку, НО! только задом наперёд, и отпросился в самоволку, чтоб изнутри понять «исход». Не по пустыне – очень жарко, там в кранах нет давно воды. Котомку взял, из сала шкварки, вина, чтоб выпить за труды. И в путь пошёл... Трудна дорога. Я спотыкаюсь, НО! Иду! Людей собралось очень много, все, как один, за мной бредут. И я тогда прибавил ходу... Вдруг! показался горный пик, над ним лохмато тучи бродят и закрывают солнца лик. НО! Я ничуть не убоялся – как тур, взобрался на гору. Тут! Сзади кто-то вдруг подкрался, чуть не испортил всю игру. Я обернулся, вперил очи... Из темноты раздался глас – «Залезь повыше, сядь на кочку, к тебе придёт и передаст...» Кто передаст?! Но голос стихнул... Лишь, страшно ухнула сова! Какой-то зверь так громко рыкнул, что не свалился я едва. НО! Удержался, сел на камень... Сижу, качая головой, и вижу вдруг! какой-то пламень горит и светит сам собой. Весь костный мозг ужасно сжало и засвербило в голове... И тут! Из пламени скрижали вдруг полетели в руки мне. Я их схватил и быстро дёру! Решил, что после разберусь. Внизу сидели волонтёры, на лицах их то ум, то грусть. Я щедро всем раздал по шкварке, разлил по капельке вина, и сразу в мозге очень ярко возникло – Истина одна! Она в моей заветной лире – так Нострадамус предсказал, так и брожу теперь по миру – её задумчивый вассал! Ращу плоды кустов капусты под светлым взглядом дядьки РА и знаю! – грянет Заратустра под наше дружное «Ура!». И тут! совсем развеселившись, рванёт! Создатель НеБеса и всем в компот с духовной пищей насыплет что-то три раза. А что насыплет – не расслышал, кому насыплет – не скажу, НО! всем сорвёт конкретно крышу, и неглижу и паранджу. И главный гнус, восстав из ада, а с ним и воинство его, не разглядят, что здесь засада, тут их, пиявок, и того… А все хорошие козявки, все люди, звери, червячки получат много вкусной хавки и волонтёрские значки!


Рецензии
Оптимистично. Сложная тема, главное не упрощать и не кощунствовать. Да будет воля Божия на всё. Слава Богу за всё. С наступающим Рождеством Христовым.

Халилова Надежда   31.12.2018 05:59     Заявить о нарушении