Будь

В небе белеет огромная точка;
Гулкое слово застряло в аорте.
Между извилин же: строчка за строчкой -
Не заподозришь в словесном аборте.

Стены грохочут во тьме Тишиною,
Воды сомнений становятся мысом.
Там, где в стихах я являюсь собою,
Мыслью на вдохе рождается Смысл.

Бейся в руках моих, сила желанья!
Сила губительной трепетной веры!
Вскоре Судьбы ниспадут оправданья,
И разлетятся на щепки барьеры!

Звёзды как стёклышки вдруг запотеют
От одного твоего придыханья.
Чувствуешь? Слово под сердцем немеет.
Вот и закончены наши скитанья.

Будь моим другом, опорой, стеною,
Чистым сиянием в слякоти Ночи.
Будь путеводной моею звездою
Средь верениц перепутанных строчек.

Будь моим братом по духу и сути,
Стань вожаком моей Стаи, стань волком.
Будь моим знаком на вечном распутье,
Души свяжи наши нитью из шёлка.

Будь моим Домом и рябью рассвета.
День ото дня я дышу своей верой.
С Марса так редко пускают кометы,
Я ожидаю у сердца Венеры.


Будь.

07.07.2017


Рецензии