Июльский дождь

Без устали дождь моросил,
Листва и трава в серой мгле...
Алмазные капли воды
Бегут по одежде моей...

Не уберёг утлый зонтик
От непогоды июльской...
Но семеню ли, бегу ли промокший, —
В душе нет ни капельки грусти....

Пристала земля к башмакам
Грязью слегка красноватой...
Травой не очистить башмак —
Будь, хоть каким, аккуратным...

Плюю на растерзанный вид...
Июль, как-никак! Упоение Лета!
Что дождик теплом моросит,
Как может кого-то не радовать это?!

Сквозь сетку дождя... вижу зелени праздник,
Трав аромат... вперемешку с озоном!
И то, что ботинки... облеплены грязью, —
Уместно, вполне, и резонно...

И то, — что не выдюжил... старенький зонтик,
Вернуло мне прыть, почти молодость, разом —
Под ливнем июльским... трусить я не против,
Но лучше укроюсь... под вязом...


Рецензии
Замечательный, летний дождь у Вас, Руби! Прекрасно передали настроение!
Радостей Вам побольше и лета....,

Ольга Анциферова   17.07.2018 16:09     Заявить о нарушении
Оля, спасибо! Пускай Лето станет для Вас Удовольствием!
==========================================================
Ваш,
🌽��🥒🍉

Руби Штейн   18.07.2018 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.