Прозрение

Эпиграф

Нельзя вернуть ушедшую любовь,
Она исчезла в миражах печали,
Но миражи манили вновь и вновь,
И снова с ней свидание назначали.

Какою же я глупою была,
Я  сказку счастья возродить пыталась.
Но бесполезно, лодка все плыла,
А в этой лодке я одна осталась.







Как долго меня мучила любовь,
Как долго с нею я боролась,
Я отрекалась, но она являлась вновь,
В душе моей мечты, рождая поросль.

И вот на  стыке возрастном,
При переходе  в  яростную зрелость,
Я снова вспомнила о нем,
И так его увидеть захотелось.

Я думала тогда  лишь, об одном,
Прочту стихи ему  и обрету свободу,
Не получилось и не удалось,
Во мне взыграла женская природа.

И страсть безумною волной,
Вдруг охватила душу мне и тело,
Казалось  будто это не со мной,
Все происходит, только я хотела,

Хотела быть с ним, чтоб случилось все,
Что в юности тогда я не сумела,
Преодолев смущение свое,
Хотела быть с ним, Боже, как хотела.

Но бесполезно лодка уплыла,
И в этой лодке я одна осталась.
Но не было у лодки той весла,
А я плыла, и утонуть боялась.

Действительно, чуть не пошла на дно,
Была тогда совсем на грани жизни,
И только провидение спасло,
И ощущение тока оптимизма.

Мой оптимизм всегда меня спасал.
Упорство духа и преодоление
Тяжелых жизненных начал.
И наступило горькое прозрение.


Рецензии
Как у В.Каверина, помните, Валя: "Никогда нельзя быть слишком уверенным в том, что тебя любят. Что тебя любят несмотря ни на что. Что может пройти еще пять или десять лет, и тебя не разлюбят". Надежды лелеем, но как же они хрупки! ...Превосходное произведение!

Людмила Иконникова   12.11.2022 04:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   12.11.2022 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.