Орфей...

Смотри, мой Бог, тепла не излучая,
Среди теней блуждающих стеная,
Бредёт причина всех моих печалей,
Неузнана, других не узнавая...

Что обещать Тебе за эту муку? -
В строю одном, руки едва касаясь...
Как акробат, по проволоке звука
Шагов её, иду не оступаясь.

Оставь Себе всю силу вдохновений!
Твоим мирам - живой водой струиться!
А мне - уткнуться в мел её коленей
И знать, что смерть нам больше не приснится...


Рецензии
замечательно. и правда... "что обещать тебе за эту муку (с) ... ничего не обещать, только саму муку.

Женя Моафи   21.09.2017 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.