Если я не вернусь

Если я не вернусь не жалей, не упрашивай небо
И не стоит бранить раздражая невольно судьбу.
Обо мне не грусти, не ищи, не заказывай требы,
Не услышит никто всем не нужную эту мольбу.

Я - твоя не любовь, твой не бог, не последний учитель,
Не пророк, не судьба, не стена, не любимый поэт...
За какие грехи тебе послан проклятый мучитель,
Там, где дарят любовь, оправданий и жалости нет!

Если я не вернусь, не смотри на дорогу тоскливо,
Я надолго ушёл объясняться в заоблачный храм.
Взбудоражу святых, докажу им свою справедливость,
Знаю цену давно, за тебя жизнь без слова отдам!

Ну, а создавший нас "по подобию" разве безгрешен?
Пусть ответит тогда, для чего "не любовью" сорил?
Кем в наш общий бокал яд " разлучник" подмешан?
От большой доброты и щедрот нас такими творил?

А ответ получив отпрошусь в бренный мир на свиданье,
Ты окно приоткрой и отдайся волшебному сну.
Я  подарок принёс, пусть и поздно, зато в оправданье,
Запущу тебе в дом заплутавшую нашу весну!


Рецензии
Мне нравится, когда интересная философская лирика переплетается с лирикой любовной!
Мне импонируют стихи, где есть ИСТОРИЯ любви💕
У Вас всё это присутствует, Александр!
С теплом души и улыбкой,

Лариса Антоновская   25.09.2023 13:36     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас! Мне очень приятно! Мира! Тепла! Добра!

Александр Ломунов   25.09.2023 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.