Гамак и звезда

Лишь солнце укрылось в ночном далеке,
Устроилась я полежать в гамаке.
А вместе со мною - туда и сюда,-
Мерцая сквозь ветви, качалась звезда.

Я глаз от неё отвести не могла,
Я с ней над притихшею дачей плыла...
Качаясь, звезда развернула шатёр
С мильярдами братьев своих и сестёр.

Они предвещали безоблачный день.
Я в нём переделаю тысячу дел.
Но только стемнеет - приду я опять,
Чтоб эту звезду на ветвях покачать.





                9.08.2013


Рецензии