Осенью в саду

На даче должен я сегодня прибирать,,
Траву скосить и выдернуть репейник,
Полить из шланга,ягоды собрать,
К врачу мне ехать, в этот понедельник.

Диагнозы он будет открывать,
Я как копилка взял да и разбился,
Болезней не одна,а целых  пять,
Да капитально, я поизносился.

В саду могу, я тихо помечтать,
Где спеют яблоки и опадают с веток,
Вокруг стоит, такая благодать,
Осенний аромат,меж падалец ранеток.

И лето позднее не хочет уходить,
Но чувствую оно теряет силу,
А осень продолжает золотить,
Листы деревьев  ,спеющую ниву.

Мне хоть бы раз ещё скосить траву,
Кончалось лето ,осень подходила,
Разутых ног, я потакаю озорству,
Не угодить бы только мне в крапиву.

Спешить я должен, надо всё убрать,,
И боли у врача познать причину,,
И встречу я, и не хочу гадать,
В здоровье бодром свою годовщину

Влад.Набоков.
Комментировать2
Поделиться1
Класс23


Рецензии