Сколько раз

 
Сколько раз с неба звёзды немые
Мне внушали, что время идёт,
Что средь зрячих бывают слепые,
И беспамятным тот, кто не ждёт!
   
Моё сердце тебя ждать устало,
Мои высохли слёзы давно.
Я уже по ночам перестала
Видеть «эро» и «секси» - кино.
 
Я во сне не кричу твоё имя,
Я забыла твой голос и взгляд,
Но со мной постоянно незримо
Упоительной ауры яд.

Сколько раз, Боже мой! Ты поверь мне,
Мне казалось, сегодня придёшь.
Ты услышишь мой зов непременно
И к груди с нежной грустью прижмёшь.
 
Но ты снова бывал не со мною.
А я всё же, рассудку назло,
За тобой шла другой стороною: -
Оглянись!- Но всегда не везло.
 
И в холодные зимние ночи
Столько раз, Боже мой, сколько раз!
Я пасьянс на тебя, между прочим,
Не могла разгадать столько раз!
 
Сколько раз, отрекаясь и веря,
Я смотрела на звёзды с мольбой
И любовь, расстоянием меря,
Всё прощая, прощалась с тобой!
   
              ***


Рецензии
Ооо!Кто любил безнадежно,тот знает....увы!Явно было!!

Елена Ольхонская   04.10.2019 11:31     Заявить о нарушении
К сожалению, и так бывает. Желаю Вам взаимной любви и счастья.

Наталия Колотилина   06.10.2019 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.