Как ты похож...

      А.

Ах, нынешний июнь! Один день - лето,
Затем - почти осенних череда…
Как солнца мало, даже просто  света -
Все песня заунывная дождя.

Как ты похож на нынешнее лето!
Твою улыбку время вспоминать.
Ей  жизнь моя была тогда согрета.
Я не ходила, я могла летать!

Но день ли, два… Потом и мрак и холод…
На что обиделся? Гадать - не разгадать!
Врывалась в лето  осень. Мир расколот
На мелкие осколки -не собрать.

Измучена душевной непогодой,
Считала я уже - всему конец!
Глядь, солнце снова  светит с небосвода,
И снова единение сердец…

Ах, нынешний июнь! один день –лето,
Затем почти осенних череда…
Природу-то прощаем мы за это,
А вот с тобой расстались навсегда…

   29.06.17


Рецензии
Ниночка, как славно написала!Даже хочется продолжить, чтобы закончить на позитиве.
Но так более волнительно! Yмница!
А ещё я бы 7 строчкy чyть изменила: Ведь еЮ жизнь моя была согрета...
Обнимаю тепло.

Валентина Жукова 4   30.07.2017 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка! Подумаю...

Нина Савельева 4   30.07.2017 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.