А. Б. Угланов. На солнечном склоне. 2007

Даль ушедших в прошлое времён...
Выбирали подходящий склон,
Освещённый солнцем у реки
Или озера, и старики,
Отойдя пространство всё кругом
Возвещали: «Здесь построим дом!»

Возводили терем пребольшой,
Жили в нём своей большой семьёй,
Не боясь каких-нибудь врагов.
Деревянных ставили богов.
Украшала терема резьба.
И благоволила всем судьба!

Жизнь степенно у семьи идёт.
Девушки заводят хоровод,
Юноши, конечно, тоже тут.
Женщины хозяйство всё ведут.
Зверя бьют, рыбачат мужики.
И сидят на лавке старики,

Вспоминая молодость свою.
Всё, как в сказке, или, как в раю!
Вон какой-то дивный самолёт
Совершает в воздухе полёт...
Раньше, много-много лет назад
Русский Род был сказочно богат!

Возле терема и храм стоял,
Каждый Бог славянам помогал,
И заботился о них везде –
На охоте, в битве и в труде
С детских лет до старческой поры.
И Богини были к ним добры!


Рецензии
Угланова ни с кем не перепутаешь...
Замечательно написан экфрасис!
СПАСИБО, дорогой Варечка.
С теплом души. Вера.

Вера Балясная   02.07.2017 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, милая Верочка!
Прекрасный художник, воссоздающий прошлое!
Всего тебе доброго и светлого!
С нежностью и обожанием,

Иван Есаулков   03.07.2017 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.