Маус Пирожок

В столовой, общепите для зверей,
Свободная вакансия открылась.
И сразу поваров толпа явилась,
Желая место получить скорей.
Но выбран был один Василий Кот.
Высокий опыт, тьма рекомендаций,
Был поваром известных рестораций,
Примерный семьянин, притом не пьёт.
«Чем удивить нас можете, дружок?»
«Ну, я обслуживал десятки ресторанов,
Имею отзывы известнейших гурманов.
Рецепт коронный – Маус Пирожок».
И приготовил. Зав столовой Волк
Отведал, и доволен был немало:
«Вот повезло нам! Вот же перепало!
Талант! В кулинарии знает толк!»
В столовой появились пирожки.
Все ели их и восторгались шумно:
«Маэстро! Спец! Понравилось безумно!
Не повар – чародей большой руки!»
Да только раз Медведь пришёл с женой,
Ел пирожок… вдруг мыши хвост попался.
Ох, разозлился! За Котом гонялся,
И познакомил его морду со стеной.

Я речь об общепите здесь веду,
Где все подвержены нешуточному риску:
Вам приготовить могут мышь, собачку, киску.
А справки часто куплены за мзду.


© Алексей Кокорин. 2017 г.


Рецензии
Я сама очень люблю писать басни. Очень интересно.

Наталья Полозюк   14.12.2022 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.