The Book and the Night

 

Нежнее...Трепетнее.. Строже
Слова отмерены в стихах
И шелест книг - что дрожь по коже...
Вновь рифм пыланье на устах !..

Возвышен вечер в пленной глади
звезд небосвода; мы спешим
Посеять искры его стати
в сердцах - желанием большим

Я, столь незыблемо и тонко
с восторгом, рвущемся сквозь грудь
В плед окунувшись, внемлю звездам
Читаю книгу... Верным будь -

своей рутине, Ветер теплый
Сентябрь окутал Землю в срок
Но дождь - кувшин воды бездонный
Осыпал с летних самых нот

Мне б насладиться твоей тишью,
Пока смыкается закат
в объятьях Ночи. Вновь услышу
Хор птиц, звучания парад...

02.09.2015.


Рецензии