Деревья 2. Дуб

Словно олеариев московит, космат,
В шапке качает шёпот и темь…
Повис головой в синеве (космонавт!)
Как шубу, отбрасывает медвежью тень.

Что мы ему, если он видал
Приближенье волны к притихшим кронам,                …застывшим…
Но, предчувствуя самый девятый вал,
Не спешил с трусливым поклоном –

Баобабом топорщился наперекор,
Вилком капусты цветной!
«Асса!» – вздохнул, пережив хардкор
Потопа, древесный Ной.


Рецензии