Диптих Солнце на крови. Ангельские крылья

Музей наивного искусства .Л.М.МайкОва
.
    "Солнце на крови"
.
Волчьим глазом Окна смотрят на тебя.
Беркут на оленя, смерть ему даря.
В палисаде райском - солнце на крови.
Дым уносит - вечность. Жизнь желаньем жги.
Воздух словно пряник, манит за порог.
Здесь тебе безбожие. Здесь тебе и Бог.
.
"Ангельские крылья"
.
Льдом покрылось небо. Речку не видать.
Ангельские крылья - древу примерять.
Славно размахнулись белые крыла,
И в душе взыграли вновь колокола:
.
Белизною рушат небывалый мрак,
Сердцем умиляется самый чёрный враг;
Ветви ходят тонко с грацией кота,
И, с душой ребёнка, - тает маятА.


Рецензии