Сохрани свою мечту

"Не пугайся грозных слов -
          бойся шёпота проклятья..."
                Артур Наумов
        http://www.stihi.ru/2017/06/15/3771


"Не пугайся грозных слов -
бойся шёпота проклятья..."
А завистников объятья -
Пострашней стальных оков.

Гневом тех не обижай,
Кто тебя не хвалит всуе,
Тех, кто "сладенько воркует",
В своё сердце не пускай!

Не пугайся темноты,
Бойся света ослепленья,
Яркий свет в одно мгновенье
Может сбросить с высоты.

Нет печальнее судьбы:
Не найти своей дороги.
Тяжело шагают ноги
По тропинкам для борьбы.

Всё прости тому, кто смог
Быть с тобой в беде и счастье.
Всё проходит и участье
Гонит горе за порог!

Если помыслы чисты,
Не пугайся дерзновенья,
Не забудь свои стремленья,
Сохрани свои мечты!.


Рецензии
Прекрасные мудрые советы на всю жизнь.
Замечательное стихотворение, Елена!

Герасёв Александр   15.07.2017 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!Мне очень приятно!

Елена Белова 6   15.07.2017 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.