Roma Massimo

Я отдыхал в садах тенистых
Я видел Ватикан в зарю
И попугаев голосистых
В пернатом доблестном строю

Величие эпох бывалых
Повсюду, а не кое-где
И храмы смотрятся устало
В великой царственной нужде

Давно не помнит вкуса крови
В пески пролитой Колизей
В усмешке поднятые брови
Предавших Цезаря друзей

Оружием, Христианством, Правом
Рим трижды мир завоевал
Непобежденный и лукавый
Врагов сражавший наповал

Великий Рим, и если имя
Его прочесть наоборот
Становится понятно ныне
Чем был велик его народ
 


Рецензии