Остается только помнить

Окунуться в перелесье черной ленточкой дорог,
Деревеньками, полями направлением «восток».
Перетянуто туманом, перемыто всё дождём.
Эх, дорога, что здесь было, знаешь ты, да знает бог.

Пролетают километры, оставляя позади
Радость встречи, радость жизни болью в сердце и груди.
Заколочены окошки у знакомых мне домов,
Пейзаж сквозь годы тот же, из давно прожитых снов.

Поросли мои тропинки где крапивой, где травой.
Все заброшено, уныло и покрыто тишиной.
Время в жизни беспощадно за разлуку каждый год
Отбирало жизнь деревни, сокращая старый род.

Остается только помнить, да при встрече вспоминать,
Как все было в прошлой жизни, добрым словом благодать.
Пусть дорога убегает, упираясь в небосклон,
Счастья много не бывает, как и добрых, милых снов.
 


Рецензии