Время

Время собирать камни
время запирать ставни
время затопить сушу
Богу отдавать душу
время чешет в кровь темя:
время поменять время.

Солнце как медаль в китель неба
а оно хитро
тихой подойдёт сапой
камнем упадёт на пол
ставни полетят в щепы
камни разнесёт ветер.

Будем сторожить компас
Бога будем знать голос
спустится к нам вниз Отче
вскрикнет и уйдёт тот час
мы страшны как в земле черви
ни Адама дети мы, ни Евы.

Кто спасёт нас,
чьи прочней скрепы
в Иордань нырнуть
или кануть в Лету
Чьи слова занести в святцы
если не с собой,
с кем драться.
Время чешет в кровь темя:
время поменять время.


Рецензии