Последние потоки света

Я снова в отрешеньи ухожу,
Остатки света белого глотаю,
Не спрашивай меня, куда я путь держу,
Когда я сам порой себя не знаю!

Зрачки закинув прямо в небеса,
Которые ласкать меня устали,
Меняю снова цвет погасшего лица,
Чтобы на нём ничто не прочитали,

Но отчего ж так быстро устаю?
Моей душе так тесно в этом теле,
Я разный каждый день, себя не узнаю,
Скажите, я какой на самом деле??

На плечи будто давит тяжесть лет
И сковывает ритм моих движений,
Я начал забывать про сладкий вкус побед,
Я начал кайф ловить от поражений!

Где в небе тучи серые густы,
Стервятниками кружат надо мною,
Я ухожу от лап мертвящей пустоты,
И всё ж её дыханье за спиною...

Я сам себя над пропастью веду,
Я чувствую: не всё ещё остыло
Внутри кипит вулкан, и скоро я найду
Невиданные раньше силы...

В глазах почти темно, но нет, не сплю!
Я на свои вопросы жду ответа,
Пока не гаснет день, я снова в нём ловлю
Последние потоки света

ноябрь 1996


Рецензии
Строки о каждом из нас, без исключений! Сумели обобщить в собирательный образ, Дмитрий!

Берфман Юлия   26.06.2017 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля!
Честно говоря, уже хотел удалять... думал, зря выложил именно эту старую вещь, спасли отзывом ))

Дмитрий Вл Клименко   26.06.2017 11:59   Заявить о нарушении