Во всём есть весть!

Цвета - с "вета" - с вестью:

Красный - к Ра сны (сыны?)
Оранжевый- о Ра "анх" живый
От "анх" - жизнь - слово  "ангел" - анх-ел- живой бог.
Жёлтый - жив ел (бог) и "ты"
Зелёный - с елёйным (помазанный, воскресение)
Голубой - гол-оль-бог (голова, масло, бог)
Синий - син (суть, смысл, разум)
Фиолетовый - фиол-масло любви, от фил- любовь и ол - масло, "ето" (это) вые (шее) (фи-ол-ето-выя), от него и "фиал" - сосуд для ароматных масел (фил-Ал)любовь Божия струит аро Маат(истины).
 Сиреневый - с Ирий "рен" вые - со зрением имя шее даётся (вы-Я) единство в Боге, соединение "выей" не со своим телом, а с духовным, божьим.
Розовый - ро- уста (рот) "оза" - спасение от "осия" и "выя" - уста спасения вые.
Салатный - с ала (с Богом)
Белый - бел "елый" (елей), божий
"54.  Господь  вошел   в  красильню Левия.  Он взял семьдесят две краски,  он бросил  их в  чан. Он вынул  их все  белыми и  сказал: Подобно  этому, во истину Сын человека пришел как красильщик. "
Евангелие Филиппа (апостола И.Х.)
Левий - лев вые (царь мира сего в человеке, его животное начало)
***
Когда  древние иконописцы писали образ Божий, они использовали строго по канону краски исключительно: синие, золотые и зелёные, ибо (и Бог) син-смысл небесный "голубой" - голове помазанной Богом. Золотой - "зол" - Солнце, "лот" - мера - как мера истинного Света Знания, нетленного живого и зелёный - с елеем (з "ёле" "ный)
Также применялся алый, кумачовый и пурпурный цвета жизни от к "уму" "очовый" - к уму очи (кумачи) и пурпур- п-ур-п-ур, от "урей" -  внутреннее духовное зрение Царских Одежд (в Боге).
Вот так от внешнего к внутреннему, а от внутреннего к Духовному должен вырасти каждый "внутренний человек", чтобы перейти к жизни вечной и видеть нечто из вечного, будучи ещё в своём земном теле.
Охра - "ох"или "ах" (озарение)- Ра - бог Солнца внутреннего озарения. Озарённый солнцем (охра)
Алый - от Ал- Бог, Всё, вселенная.
Бежевый - "беж" жевый
Бордовый - бог "ор" до "вый" - бог крик до шее (докричится ли, до выи?)
Коричневый - к "орич" не вые
Лазурный - от "Лазарь" и "лазурь" - лаз-аза- вход (лаз) утешения. "лаз" урь - урей (зрение) арий - зрячий, видящий божественный мир, ибо он принят.
Серый - се "ерый" - от "ер" - вариант творения (славянский)
Серебро - се "ребро" - это ребро
ребро - от "реб" *дитя и Ро (рот) уста - дитя уст (се-ребро, се дитя уст)
Слово- серебро (се дитя уст), а молчание - золото (мера истинного света твориться в молчании с Богом)
Серебристый - се ребро истый, истовый (истинный)
Чёрный - чер-нить - черта-нить, ограниченности. Чё (что)-ёрный (глумливый, грязный, пачкающий)


Рецензии
Какая же ты умница!

Вадим Константинов 2   28.06.2017 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой!

Галина Журба   28.06.2017 21:34   Заявить о нарушении