Истории расплывчатый пейзаж

Истории расплывчатый пейзаж
на расстояньи кажется багровым.
События идут на абордаж
первопричины и первоосновы.

В растерянности смотрим мы назад,
а истина всё не спешит родиться.
Свидетели давно уже молчат
под грузом навалившихся традиций.

Наверное, История права,
раз до сих пор ещё не учат в школах,
как прочитать затёртые слова
в подделанных судейских протоколах.
               


Рецензии