Бабочка

Бабочка с нежными, тонкими крыльями! 
Ты привлекаешься миром блистающим.
В битве с земными страстями бессильная,
Сладко трепещешь в полёте загадочном.

Можешь ли знать ты, дитя беззаботное,
Что в ослепительно-ярком сиянии
Дан только миг наслаждаться свободою
Всем бархатистым прелестным созданиям?

Вьёшься, резвишься, в шелка разодетая,
Дремлешь в цветах, упиваешься грёзами.
Видишь ли в снах своих, бабочка летняя,
Вечные таинства мира надзвёздного?

Или, прельщаясь коротким мгновением,
Благоуханием трав очарована,
Ты попираешь беспечным парением
То, что судьбою тебе уготовано?

Так наслаждайся полётом, красавица,
В битве с земными страстями бессильная!
Танец яви свой, безумный и сладостный,
Бабочка с нежными, тонкими крыльями!


Рецензии
Отличное восхищение существом у которого только один день)))

***

В саду порхает
Прекрасная бабочка
Завтра увы.

***

С уважением

Лейба Тигров   08.10.2023 20:13     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и красивый поэтический отзыв, Антон!

С уважением и теплом души, Кари

Кари Вестова   08.10.2023 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 199 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.