по следам старорусского

Уросила ёра истерол,               
не потому, что колупай её обидел,
а просто истерол такой гормон,
что заставляет бред нести и ненавидеть.

А негораздок же отбрехивался всуе,
испил со злостью ёры истерол.
Ланиты, перси, чресла, выя
впитали вмиг смертельный тот рассол.

Вот истерол в крови - как не крути,
ведуньи ащеулу не помогут -
стал провоцировать анти.
Пошёл в чело, и в мозг и в ноги.

Мозг отключился в тот же миг
и ум вскипев, скрутился навзничь.
В нему анти развёл шаврик.
Так лоханулся ерохвост тот напрочь.


Уросить - капризничать

Ёра — озорная, бойкая на язык женщина

Киселяй, колупай — вялый, медлительный человек

Негораздок — недалекий муж

Всуе - напрасно, зря, тщетно, безуспешно, безрезультатно, бесполезно, без толку, впустую, понапрасну, попусту, даром, вотще, втуне, бесплодно, зазря, вхолостую; без необходимости, без надобности

Ланиты - щеки

перси - пальцы

чресла - поясница, бёдра

выя - шея

Ащеул — пересмешник, зубоскал

Шаврик — кусок дерьма

Ерохвост — задира, спорщик

14.12.2016
Foto: In-et


Рецензии
Улыбаюсь, Танюша! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   23.06.2021 22:04     Заявить о нарушении
Привет, Валентин! Спасибо!

Татьяна Белер   29.06.2021 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.