Хотел бы я...

Хотел бы я, чтоб солнце озарило
Твой скромный мир лучами летних дней,
И чтоб с закатом небо подарило
Весь сонм своих мерцающих огней.

А если небо вдруг затянут тучи,
И звонко грянут капли по стеклу,
О солнышке ты вспомни – станет лучше;
Пусть яркий образ вмиг разгонит мглу!

Придет пора – природа сменит краски,
Наденет самый лучший свой наряд;
И в эти дни найдётся место сказке –
Твой взор пленит осенний листопад.

Но если вдруг среди холодной ночи
Хватать не будет теплых летних дней,
Ты просто подними на небо очи –
Пусть греет сонм мерцающих огней.


Рецензии