Нет цветов милей и краше...

Нет цветов милей и краше
Свёртка нежных лепестков,
Распустившихся как чаша
Ярко-красных огоньков.

Стебелёк обвит шипами,
Лепестки блестят росой -
Словно лёд, упав на пламя,
Стал прозрачною слезой.

Аромат цветка чарует,
Нежный вид ласкает взгляд.
То тревожит, то волнует
Душу сказочный наряд.

Кто придумал это диво?
Кто цвет красок сочинил?
Кто безмолвно, но красиво
В мир сиянье уронил?


Рецензии