Ко дню памяти и скорби...

Мы помним эту дату очень ясно,
Вчера, сегодня, завтра и всегда!
В тот день так вероломно и ужасно
Пришла на Русь фашистская орда.

Никто не знал, что это воскресенье
Изменит мир за несколько минут;
Четыре года страшного сраженья
Великою войною назовут.

Но стойкий нрав советского народа
Ни духом и ни верою не пал,
Отстаивая право на свободу,
Он против темной армии восстал.

И многие ценою своей жизни
Победу принесли родной стране;
Теперь увековечены отчизной
Погибшие в чудовищной войне.

Давно осела пыль в полях сражений,
И вместо туч клубятся облака,
Но доблестная память поколений
Ту дату пронесет через века.


Рецензии
РЕСПЕКТ, АРТЁМ !
С уважением,Удачи и успеха от всей души!

Эдуард Видякин   23.06.2017 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард! Вам тоже творческих успехов!

Артём Сургут   23.06.2017 18:44   Заявить о нарушении