Букет обманутых надежд

Пес, упорно гонявшийся за собственным хвостом, обессилев, прекратил преследование и прилег отдохнуть, свернувшись калачиком. В этой положении он вдруг обнаружил хвост у себя под  носом и жадно вцепился в него зубами, но сразу же отпустил, морщась от боли.  «Приходится сделать вывод, – сказал он себе, –   что погоня слаще обладания».-ПРИТЧА



Я, как всегда, хочу задать вопрос
Вам, милые мои читатели:
А кто из Вас хотел бы, вместо роз,
Чтобы на Вас мильёнчик-то потратили?

Ответят-Да, все здесь присутствующие.
Вопрос не в том, кто, что хотел,
А кто становится, в желании-ропщушим
Иль очень хочет, но добиться не сумел!

В этом и кроется-букет ОБМАНУТЫХ НАДЕЖД-
ГНЕВ, РАЗДРАЖЕНИЕ И РАЗОЧАРОВАНИЕ.
Тот, кто в НЕСБЫТОЧНОЙ НАДЕЖДЕ-слеп или невежд,
Тот не достигнет, цели понимания...

Важна дорога к цели, а не сама цель,
А не достигните ее, то это-не смертельно!
ЗА СОБСТВЕННЫМ ХВОСТОМ ГОНЯТЬСЯ МОЖНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ...
МЕЧТА О ОБЛАДАНИИ ХВОСТОМ-ПОДДЕЛЬНА!

Фото из интернета


Рецензии
А я думаю надо просто ставить перед собой достижимые цели))) Больше вероятность, что сбудутся)))
Глубокомысленно, мудро...Находок и новых образов...
С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   23.08.2018 18:05     Заявить о нарушении
Благодарствую, Света!

Лия Пьянкова   25.08.2018 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.