опять метет на улице пурга



Опять метет на улице пурга,
С надрывом завывает вьюжный ветер.
Своей неистовостью он меня пугал,
Но в теплом доме страх был не заметен.

Зима как-будто нам за что-то мстит,
В последней злобе заметая снегом.
А город отдыхая, мирно спит,
Укрытый ее белым оберегом.

Я знаю точно, что придет рассвет,
Пурга к утру утихнет понемногу.
И за зимой, как миллионы лет,
Придет весна, пробив теплу дорогу.



Рецензии