Скорбящий Ангел

Нам была представлена скульптура
В южном парке, в роскоши магнолий:
Грустный лик, поникшая фигура,
Словно бы застывшая от боли.

- Это Ангел.
- Вот какой он, значит,
Фон для фото очень подходящий.
Только почему же Ангел плачет?
- Видите ли, Ангел тут скорбящий...

Диссонансом прозвучало слово,
Две секунды гости помолчали,
Щёлкнув селфи, поспешили снова
В суету курортной беспечали.

Вечной музыкой шумели волны,
Ясный день не предвещал ненастья,
Только Ангел тосковал безмолвно,
Ведая о том, как хрупко счастье.

Знал он: злая бездна по соседству
Ищет чьи-то души в блеске буден,
И страдало мраморное сердце
Из сочувствия к беспечным людям.


Рецензии
Какая прелесть!!!!!!
Спасибо за эти трогательные строки, Танечка!!!
С улыбкой, нежностью и симпатией.

Артур Наумов   29.11.2019 14:06     Заявить о нарушении
Рада, Артур, что вам понравилось.

Татьяна Влад   29.11.2019 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.