Он - Бард

Он бард, он довольно известен в узких кругах,
Меня обнимая, он шепчет: «Слова - это всё!
Берёшь три аккорда, дружище, а фишка в стихах,
Старик, я, как Пушкин, Есенин и даже Басё!»

Он бард, и ему так привычна гитара в руках.
Его состоянье слегка выдаёт перегар.
Ему не известны сомненье, волненье и страх,
Он в центре вниманья и верит, что он «суперстар»!

Он бард, господа, и он падок до женских сердец.
Ему всё прощают: остроты и даже каприз.
Он может стихи и мотив переврать наконец,
Но что бы ни пел он, а дамы всё просят на бис.

Он бард, он довольно известен в узких кругах,
Я очень горжусь тем, что с бардом немного знаком.
Однажды, как он, запою на нетвёрдых ногах,
И юного барда, обняв, назову стариком.

Он бард, он довольно известен, он авторитет,
Стихи сочиняет десятками в стужу и в зной.
Но если по правде сказать, то за множество лет
Я песни его не запомнил, увы, ни одной!


Рецензии
А мне вот Ваша "Притча" понравилась. Жаль, что Вы давно не заходите на "Стихирь"

Галина Миневич   12.01.2024 19:38     Заявить о нарушении