Человек и природа

Ползет букашка по стеклу, такая вредная букашка,
Вот захочу и раздавлю, прощайся с жизнью «таракашка»!
Да, много может человек, построить фабрики заводы,
Но согласует не всегда свои он замыслы с природой.

И потому природа мстит, рождает бури и тайфуны.
И разрушает нам мосты, и строит новые буруны,
А человек упрямо вновь возводит новые объекты,
Презрев порою здравый смысл, он создает свои проекты.

Природа вновь сигналит нам, задумайтесь, остановитесь
Ведь укрощаете себе Вы Люди жизнь, так осмотритесь,
И нужно ли для жизни Вам здесь столько тех сооружений,
А может быть с природой нам взять подружиться без сомнений.

Природа ведь мудрее нас и существует много раньше.
Она правдива и добра, она не терпит зла и фальши,
Давайте ж будем слушать мы, всегда природы голос мудрый,
Чтоб не упасть в просторы тьмы, чтоб наступало снова утро!


Рецензии
Ну, прямо об одном и том же разными словами!
http://www.stihi.ru/2017/05/30/6114
Если бы ещё кто-нибудь прислушивался !

Людмила Финько   24.07.2017 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, хотелось бы, может, и услышат все-таки.

С уважением и теплом.

Всех благ! Вдохновения!

Валентина Шеломова   24.07.2017 22:40   Заявить о нарушении
И Вам спасибо! Будем вдохновляться!

Людмила Финько   24.07.2017 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.