Памяти павшего воина

В  наскоро  вырытой  яме
Вместе  с  друзьями  лежу,
Своими  пустыми  глазами
В  землю  сырую  гляжу.

Времени  даже  не  знаем,
Сколько  в  могиле  лежим.
Часто  ли  нас  вспоминает
Новый  российский  режим?!

Крестик  недавно  над  нами
Чей-то  внучок  водрузил.
Где-то  звезда  или  пламя
В  память  горят  у  могил.

Только  мы  в  этой  могиле
Всеми  забыты  лежим.
Люди, вы  нас  позабыли?
Мы  ваш  покой  сторожим!

Чувствую, сверху  копают,
Спорят  и  гулко  стучат,
Из-под  меня  вынимают
Мой  боевой  автомат.

Думы  мешают  мне  смирно
В  тёмной  могиле  лежать.
Всё ли  над  нами  так  мирно?
Там,  на  земле  благодать?!

Жизнь  я  отдал  за  свободу,
Насмерть  стоял  наш  отряд.
Нужен  ли  снова  народу
Мой  боевой  автомат?

Может,  минута  настала,
Дружбе  народов  конец?
Или  же   для  криминала
Взял  его  глупый  юнец?

Иль у  людей  мало  хлеба,
Чтоб  автомат  мой  продать?!
Или о жертвах  под  небом
Люди  забыли  опять?!

Я  же  в  отрытой  могиле
Снова  лежу  под  дождём.
Снова  о  нас  позабыли.
Мы не спешим, подождём.
      4/6/96--28|06|16
*Памяти тестя Бориса Спектора.               


Рецензии
Глубокий наш поклон всем, кто погиб, защищая светлое будущее народа!
Лирика изобилует аллегорией, которая помогает легко понять состояние родственников погибших, - да и самого читателя заставляет призадуматься со своей колокольни...

Рабия Магомедова   28.10.2018 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.