Ты всех лечишь собой

Ты всех лечишь собой,  я к тебе с головною
Приду, откровенно положишь мне руку
На лоб, ты ведь знаешь, как сильно ревную,
Когда опускаешь ее на минуту.

Дать кость и погладить старуху из будки,
Дать пить орхидеям, что на балконе
Сохнут, наверно,  не первые сутки
В горшках на холодном и сером бетоне.

Штурмуй как крепость мой безымянный,
Пока свежий бетон, пока я обездвижен
Нанизывай кольца, ведь я не упрямый,
И даже старуха лицо мое лижет.

Дотронься до лба, обожжешь свою руку,
Не хватит в кране воды холодной,
Чтоб ее остудить, я верю в науку,
А ты, что сегодняшний день негодный.

Пиджак на выход и нерв азарта,
Кручу волчок взглядом в одну точку,
А ты как прежде готовишь завтрак,
Но съешь его теперь  в одиночку.

Прими за лесть, можешь и за правду
Или не принимай все мои слова.
Я цветок с балкона, ты моя отрава,
Ты всех лечишь, а я не засох едва.


Рецензии