Картинка памяти. Что остается

Что остается от старого города? Города детства и города юности? То, что безумно любимо и дорого... Что?
   Это в ливень весенние улицы.Старая Почта, крылечко и дерево, то же, что в детстве - такое высокое. Листики полупрозрачные, клейкие, с тонкой горчинкою, старого тополя.Так скоротечно все, так кратковременно, хочется вспомнить...подкожная мистика...
   Как-то случайно у старого дерева вдруг оказалась и листики.... листики,c той же горчинкой,  наполнили памятью и застолбили ушедшее запахом. Сердце, душа замерев вдруг, растали, перемешались и горечь, и патока.
   Те же семнадцать, и то же кружение, губы горят и знобится, как дышится.
Вот только где ты? Твое отражение в каплях дождя я не вижу, не вижу я.
   В старой тетради осталось два имени, все остальное зигзагом прочерчено.
Жизни дорога - попробуй пойми её, не разгадать нам того, что не встречено.


Рецензии
Очень понравилось. И так знакомо, Галя, где наши 17 лет? :))))) Вроде бы ещё есть порох, а многое уже только вспоминается ( и некоторых уже нет из детства. Грустно порой очень.

Андрэ Калинин   03.11.2017 18:48     Заявить о нарушении
Да, ладно, дорогой... не примазывайся.... :) Ты молод, твои семнадцать еще недалеко! :)

Галшим   04.11.2017 21:25   Заявить о нарушении
))) И твои тоже ;) , не стареют душой ветераны :D

Андрэ Калинин   05.11.2017 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.