Русь

Теплый вечер развеял жару
Ароматы на травы пролив,
На дубах вековую кору
Золотистой пыльцой окропив.

Чередою небесных церквей
Белокипенный сад облаков
Отрешенно  в молитве своей
Подпирает  лазоревый кров.

Льется многоголосие птиц,
Затерявшихся в  чаще  резной,
И взлетает, не зная границ,
К небесам над Великой Рекой,

Что струится полуденным сном
Из глубин драгоценных веков,
Отражая в покое своем
Изумрудные ризы холмов.

Сколько светлого в этом краю!
В моем  сердце всегда будет жить
Русь, которую с детства люблю
И которую буду любить!

В этом сладостно-терпком плену
Ничего не поделать с собой -
Я березу за стан обниму
И сольюсь в поцелуе с зарей!


Рецензии
Очень хорошо! С уважением )

Тамара 10   20.07.2022 09:47     Заявить о нарушении
"Русь" - последний стих.
Апрель 2018 - последний ответ на рецензии...
Жаль.
Л.К.

Ларида Кузнецова   11.09.2022 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.