Осень пришла в тебя

Осень вовсе не входит в твои планы.
Ты переходишь от летней обуви к зимней.
Дым сигарет легче ночного тумана.
И белее, чем первые проблески инея.

Ты не достанешь плед. и в этом году,
Чтоб не гулять - возьмёшь побольше работы.
Осень с тобой тоже не в ладу.
Проходит мимо третьей, дождливой субботой.

Дождем шуршит по зонтикам "не пущу"
Красится в зеркале луж неприлично ярко.
Листья клеит помятые ветром к плащу,
Будто мы ценные письма без марок.

Осень болеет людьми, витамин С
Копит во все еще горьких кистях рябины,
Поджидает на холодном и мокром крыльце
Ветер меня, и обняв толкает в спину.

Приходим в себя где-то в конце ноября.
Лето теперь синоним прошедшего времени.
Осень пришла в себя, в тебя и в меня.
Плед, чашка чая, осеннее настроение.

19.01.2017


Рецензии
Здравствуйте Рая!. мне очень понравилась ваша осень и такое же настроение--С уважением Александр

Кудрявцев Александр   27.10.2017 18:04     Заявить о нарушении