Щенком скуля. Маме - посвящаю

Щенком скуля,зализывая раны,
одну за другой зажигала свечи...
порывистый ветер,как мужик пьяный,
ломился в дом,
весь день,
весь вечер,
всю ночь...
наутро - тряпье срывала,
с зеркал безглазых
к черту приметы,
почему?
почему ?
почему же так мало...
на икону смотрела,ждала ответа...
веки опухли,
круги под глазами,
(разве это- теперь так  важно?)
нужно учиться - жить без мамы...
     и мама
           училась  жить
               
                дважды ...
               
               
         
         


                Руся Ялинская


Рецензии
Мы умираем дважды.
Первый раз,когда умирают наши родители.
Но это порядок естественный хотя бы.
Главное,чтобы дети не умирали раньше родителей.
Соболезную

Ирина Беспалова 19   15.07.2023 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.