Детям

Дети милые мои, как мне жалко вас порой!
Как на вашу кровь смотреть больно матери родной!
Больно бить до синяков, больно шейки ваши сечь,
Связки ваши вырезать, отбирая крик и речь,
Буду брынзой вас кормить, а потом запру в подвал,
Чтоб никто не видел вас, чтоб никто не предавал.
Я вас, милые, люблю, хоть хилы вы и слабы,
Хоть слезливы и больны, у чужих людей - рабы.
Ваша слабость превратится в силу снежную мою,
Убаюкаю вас, птички, спите, баюшки-баю.
Пусть огонь вас не тревожит, и слепые снятся сны.
Кроме матери, вы, зайки, никому и не нужны.


Рецензии