По грустным тропам памяти...

Из сборника "По тропам памяти Моей"

(У раннего детства память цветная,
 Чистый и радостный взгляд.
 Память эта - душою святая,
 Порой возвращает назад........)

АХАЛКАЛАКИ*..Горы,..Маки,..
В лощине памяти моей...
Резвясь, играет изумрудом
Бурлящий пенистый ручей.

Стена в ущелье, скал громада,
Ворчливый рокот водопада,
И жаворонка песнь-рулАда,
Всё дышит свежестью прохлады.

А рядом мама, папа, Рекс -
Стрекоз глазастых ловит лапой,
И смех,..и радость до небес!)))
Мы с мамой редко видим папу...

Солнце яркое слепИт,
Граница за рекой лежит,
Все папы наши начеку -
Её не пересечь врагу..!

С тех пор минУло много лет
- Листаю Яндекс-интернет,
И сердце болью вдруг взорвАлось,
Что Сказки Детства Не осталось!

Лишь мост из части войсковой
Ведёт меня в наш мир иной...
Тот городок совсем разрушен,
И фото больно рвёт мне душу.

Так время предъявляет счёт,
По судьбам всем оно течёт,
Сметая прочные границы,
Истории переписав страницы...

*До 1993 года в городе АХАЛКАЛАКИ - Грузия -базировалась 147-я мотострелковая дивизия Советской армии численностью более 2000 человек военнослужащих. Артиллерийские, зенитно-ракетные, инженерно-сапёрные, разведывательные и иные соединения. Наша семья с тремя детьми уехала оттуда в 1961 году. Но всё, о чём стих - держится дорогОй памятью.


Рецензии
Лида ,хороший , душевный стих.
С небольшим налетом грусти...

Яков Шенгарей   22.01.2018 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо Яков! Прошлое всегда вспоминается с грустью!

Лидия Коляда-Свириденко   22.01.2018 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.