Любопытство...

Что творится в кухне нашей!..
В пору лодку взять, да плыть!..
Это наша внучка Маша
Позабыла кран закрыть.

И пока искали тряпку
Мы по дому всей семьёй,
Кот Матвей подставил лапку
Наслаждается струёй.

Стал наш кот похож на утку,
Любопытством поразил,
Вымыл носик он и ушки
И на кухне кран закрыл.

 

Экспромт от Валентины Ивановны Гула.

Вот так котик, молодец
И теперь беде конец.
Кран у нас закрыт всегда,
Зря не капает вода
И на воду меньше счёт.
Премия Матвея ждёт!

Экспромт от Елены Полянской 3.

Супер- кот, вот это дело!
Вмиг исправил все умело!
Крепок, смел и в меру чист,
Лапкой кран, как каратист?

Экспромт от Александра Герасёва.

Кот на кухне кран закрыл,
Прыгнул в таз и в нём поплыл.
Наш Матвейка - капитан,
Покоритель дальних стран.
Котик, котик - ай, ай, ай,
Далеко не заплывай!

Экспромт от Светланы Доля.
 
Котик милый искупался,
И воды он не боялся...
Наш Матвейка молодец!
Сколько покорил сердец...
* * * * * * * * * * *

Ай да котик молодец,
Хоть совсем ещё малец!
Проницательный и умный,
Сделал дело он бесшумно.

     Елена Ямская.
* * * * * * * * * * *

Котик мудрый, просто чудо,
Семья радоваться будет!
Он умылся и напился...
Кран закрыл и удалился...

     Раиса Дорогая.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
Впрочем, вскоре возвратился,
Вновь в работу погрузился:
Тряпку в уголке нашёл,
Ею мокрый пол протёр.
Изо всех старался сил,
И сосиску заслужил.

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   19.12.2023 20:07     Заявить о нарушении
Спасибушки за улыбчивый экспромт!
С ответной :))

Мария Сорока   19.12.2023 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.