Пора ль наградить, наконец?

Мы часто бываем в разлуке
В такой неспокойной судьбе.
Ты мчишься на стройку без скуки,
Не спросишь: о, счастье, ты где?

В кипении буден ты счастлив,
Ты видишь плоды своих рук.
И всякие чёрные масти
Тебя не возьмут на испуг.

Инспектор, ты знаешь, как надо
Дороги, мосты возводить.
Рискуешь ты жизнью, ведь гады
Готовы тебя осадить.

Твоя роль важнейшая в стройке,
Ты можешь поправить проект.
Ты словно солдат, храбрый, стойкий
Пора ль наградить, наконец?

Пора разработать награды
Для асов-строителей так,
Чтоб имя известной бригады
Звенело всегда на устах.

23.05.2017


Рецензии
Очень патриотичное напутствие, посвящение! Такое стихотворение-это уже награда.
С уважением и благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   21.06.2017 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.