Вновь боль души невидимый аркан...

Вновь боль души -- невидимый аркан,
Нет, не убъет, но и не приголубит,
И мыслью правит явно балаган,
Который чувства добрые погубит...
Немой позор, густая пелена,
На взгляд ложится тайной мрака ночи,
Вчера в душе еще была весна,
Сегодня же дышать нет больше мочи...
Невыносима сочная тоска,
Она, сжигая смело пеплом травит,
В картине жизни -- странности мазка,
Который обреченностью не правит...
И нет причин о прошлом горевать,
Лишь ностальгия гостьей быть желает,
Скребется в дверь -- сама пришла опять,
И на уста улыбку надевает...
Все мысли шествуют, как будто караван,
Слезика чувственность доверчиво разбудит,
Где боль души -- невидимый аркан
Что, не убъет, но и не приголубит...
(Ника)
Август 2016


Рецензии
Печаль с тоскою в переплёте,
Книжонки -- написанной душой.
Вчера одни черты -- на взлёте,
Сегодня, автор стал другой...

Дубров Николай   28.06.2017 15:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай!
Хорошего дня вам!
С уважением

Вероника Удовиченко-Ивашина   28.06.2017 16:47   Заявить о нарушении